Fenster

Die Bedeutung der einzelnen Fenster finden Sie in der Bildbeschreibung. Einfach das kleine Bild anklicken.

Erscheinung des Herrn "Da trat Jesus auf sie zu und sagte zu ihnen: Mir ist alle Macht gegeben im Himmel und auf der Erde. Darum geht zu allen Völkern und macht alle Menschen zu meinen Jüngern; tauft sie auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes, und lehrt sie, alles zu befolgen, was ich euch geboten habe. Seid gewiss: Ich bin bei euch alle Tage bis zum Ende der Welt." (Matth. 28, 18-20) Inmitten des gelben Lichtstroms erscheint Jesus. Als verbindendes Element zwischen Himmel und Erde begegnet uns das Licht, im übertragenen Sinn also Christus, als Licht der Welt. Er hat die Zwischenwand zwischen Himmel und Erde niedergelegt. Das soll in dem breiten, gelben Lichtstrom zum Ausdruck kommen. Die zwei blauen Figuren symolisieren die Jünger. Blau steht für ihren Glauben und ihre Treue.