Fenster

Die Bedeutung der einzelnen Fenster finden Sie in der Bildbeschreibung. Einfach das kleine Bild anklicken.

Auferstehung Ein strahlendes Goldgelb erfüllt die Fläche, es versinnbildlicht das himmlische Empyreum, den göttichen Feuerhimmel. Die L iebe und Barmherzigkeit Gottes finden darin ihren Ausdruck. Das Goldgelb vermittelt ein Gefühl von Wärme und Wonne, es repräsentiert den milden Abglanz der untergehenden Sonne. Das lichtnahe leuchtende Gelb gilt als Farbe der Erkenntnis. Seine Leuchtkraft erscheint uns angenehm warm und freudig. Vom Zentrum der Komposition aus, strebt ein Engelsreigen nach oben. Er beschreibt den himmlichsen Chor der Seraphim. Ihr Rot symbolisiert ihre flammenden Flügel und ihr brennendes Herz. Die Seraphim, die in Liebe brennen, sie stehen in immerwährender Anbetung vor Gott. Eine grüne Linie zeichnet die Aufwärtsbewegung nach. Grün gilt seit jeher als Farbe der Auferstehung und Paradiessymbol. Ein purpurfarbener Balken erscheit an der Spitze des Fenster. Der Purpur, als Farbe des Lichtes und der Ewigkeit deutet auf die Verherrlichung Christi. Ein weißer Streifen umläuft die Komposition, Weiß bedeutet hier Reinheit und Vollendung.