Pfarrfamilienabend in Wilhelmsthal

Pfarrfamilienabend in St. Josef Wilhelmsthal

Auch in diesem Jahr unterstützt die Pfarrei St. Josef Wilhelmsthal wieder örtliche Vereine und Gruppen. Aus dem Erlös ihres Weihnachtsmarktes konnten am Pfarrfamilienabend insgesamt 1000 Euro zu gleichen Teilen an die Jugendabteilung des TSV 08 Wilhelmsthal, der Jugendfeuerwehr, dem Kindergartenförderverein und auch wieder an die Abteilung Mittagsbetreuung der Grundschule übergeben werden. Auch das kirchliche Hilfswerk „Kirche in Not“ wurde mit 500 Euro bedacht.

Der Benefizweihnachtsmarkt gilt als Höhepunkt der Veranstaltungen in der Pfarrei und ist nur mit Hilfe vieler Vereine und Gruppen zu bewältigen. Pfarrgemeinderatsvorsitzender Markus Montag dankte in seinem Jahresrückblick allen Akteuren, Helferinnen und Helfern und auch denen, die das ganze Jahr über ihre Pfarrei unterstützen.

Kirchenpfleger Bernd Peter gab einen Überblick über die finanzielle Situation und informierte sowohl über laufende als auch aktuell anstehende Baumaßnahmen. Als besondere, aber auch finanzielle Anstrengung sah er den Anschluss aller kirchlichen Gebäude an das neu gebaute Nahwärmenetz. Das umweltfreundliche Nahwärmenetz am Eichsberg ist ein Musterbeispiel dafür, was erreicht werden kann, wenn politische Gemeinde, Kirchengemeinde und Privatinvestoren zusammenarbeiten.

Pfarrer Sven Raube hob vor allem das spirituelle Angebot der Pfarrei hervor und lud dazu ein, dieses weiter zu vertiefen. Sicherlich kann man so noch mehr ein Magnet für Gläubige über die Pfarreigrenzen hinaus sein.

Die Ministranten lockerten in gewohnter Weise den Abend mit witzigen Showeinlagen und Bildervorführungen auf. Vor allem die Bilder der großen Ministrantenwallfahrt mit Erzbischof Ludwig Schick nach Rom waren sehr beeindruckend.

Dem Pfarrfamilienabend ging ein Festgottesdienst, zu Ehren des Hl. Josefs, der von der Frauenschola unter der Leitung von Hans Pittroff, umrahmt wurde voraus.

Bild: von links: Stefan Montag (Jugendfeuerwehr) Diana Bülling (Mittagsbetreuung Schule) Susanne Grebner (Kindergartenförderverein) Mathias Barnickel (Sportverein) Pfarrer Sven Raube Markus Montag (PGR Vorsitzender) Dominik Fischer (Jugendfeuerwehr) Bernd Peter (Kirchenpfleger)

Datum: 07.04.2019
Thomas Greser