Weihnachtsmarkt in Wilhelmsthal
Wilhelmsthaler Christkind

Zum ersten Adventswochenende fand der Wilhelmsthaler Weihnachtsmarkt statt. Am Samstag den 28.11.15 um 14:30Uhr eröffnete das Christkind mit seiner Engelschar den Weihnachtsmarkt. In seiner Ansprache appellierte es an den Frieden unter den Menschen - "Frieden, Frieden, Frieden....es soll Frieden herrschen unter den Menschen". Die Trachtenkapelle Wilhelmsthal und die Kinder der KiTa St. Josef Wilhelmsthal umrahmten die Eröffnung mit adventlichen Liedern. Der Vorabendgottesdienst um 17Uhr  wurde von der Gruppe Swinging Church musikalisch umrahmt. Am Abend unterhielten die "Katz´nflüeße" aus Effelter die Besucher mit adventlicher Blasmusik.

Am 29.11.15, den zweiten Tag begann der Weihnachtsmarkt mit den Kindern der Grundschule Wilhelmsthal, sie trugen adventliche Gedichte und Lieder vor. Das Weihnachtskonzert um 17Uhr gestalteten folgende Akteure unter der Leitung von Joachim Kalamala:

Hans Pittroff an der Orgel

Agnes Müller Gesang mit Zither

Lina Prell an der Gitarre

Christina Friedlein mit Band

Frauenschola

Männerchor

Der Abend klang mit der Trachtenkapelle Wilhelmsthal aus.

An beiden Tage konnten die Gästen rund um der Kirche St. Josef Wilhelmsthal adventlich Bastelarbeiten erwerben. Im Schwesternhaus bewirtete die MuKi Gruppe die Gäste mit Kaffee und Kuchen.

Im Schwesternhaus hatte  Reinhold Ott aus Ebermannstadt über 20 Krippen ausgestellt. Diese sind in der Tat handwerkliche Unikate.

Datum: 11.12.2015
Thomas Greser