Jesus zeigt den Weg
Rhytmischer Wortgottesdienst in St. Josef Wilhelmsthal
Verwirrspiel

Die Kommunionkinder, die Kinderkirche und die Ministranten gestalteten am 18.05.14 den rhytmischen Wortgottesdienst in Wilhelmsthal. Die Kinder mit den Betreuern der Kinderkirche, dem Wortgottesdienstleiter, Günter Weber, und die Ministranten zogen unter Begleitung der Orgel von Hans Pittroff in die Kirche ein. Der Gottesdienst wurde durch ein Verwirrspiel der Kinderkirche begonnen. Die Kinder warfen sich ein Wollknäuel zu, bis sie komplett verwirrt waren. Danach gaben sie Beispiel , warum wir so schnell verwirrt sind.

Die Ministranten verkündeten das Wort Gottes (Lesungen). Mit den Schlagworten (Geborgenheit, Frieden, Trost, Verzeihung, Liebe und Gemeinschaft) wurde von der Kinderkirche das Wort Gottes interprediert.

Die "Junge Kirchenband" gestaltete den Gottesdienst mit modernen Kirchenliedern.

Datum: 21.05.2014
Thomas Greser